Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины с 3 по 9 июня.

Ситуация на рынке продовольственных зерновых существенно не изменилась. Тенденции, наметившиеся неделей ранее, сохранились.

Объемы зерновых, предлагаемые на рынке на прошедшей неделе, существенно увеличились, что, прежде всего, было связано с необходимостью подготовки складских помещений под новый урожай, а также не оправдавшимися ожиданиями операторов рынка относительно сезонного роста цен на продовольственную пшеницу. Кроме того, реализация имеющихся в наличии у сельхозпроизводителей объемов обусловлена также необходимостью финансирования уборочных работ. Существенная доля закупок зерна велась в хозяйствах, которые часто были более лояльны в отношении цен и довольно часто соглашались на цены, которые им предлагали покупатели.

Мукомолы, по-прежнему вели закупки в ограниченных объемах. Заметное влияние на рынок оказывали крупные операторы рынка, которые заняли основные рынки сбыта муки. Компании же среднего уровня продолжали искать дополнительные рынки сбыта, не планируя в связи с этим активизации закупок.

Диапазон цен на продовольственную рожь оставался стабильным. Производители ржаной муки вели сдержанную политику закупок по причине низких темпов реализации. Основными покупателями ржи оставались поставщики зерна на спиртозаводы.

Цены на зерно гречихи, по информации АПК-Информ, практически не изменились.

На рынке фуражных зерновых на прошедшей неделе наблюдалось снижение цен, что закономерно связано с достаточно большими запасами многих видов зерна в нынешнем сезоне.

Держатели зерна, учитывая приближающееся начало уборки нового урожая, начали более активно предлагать имеющиеся объемы, что позволило многим производителям комбикормов, спирта, животноводам несколько понизить закупочные цены. В некоторых регионах закупочные цены внутренних переработчиков оставались стабильными, так как внутренние запасы зерна были на исходе.

Цены на фуражную кукурузу в течение недели оставались стабильными. Наблюдалось незначительное оживление спроса со стороны производителей комбикормов и птицефабрик, при этом закупочные цены, как правило, сохранились на ранее установленном уровне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля