Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украине не хватает зерноуборочных комбайнов.

В Украине около 40 тыс. зерноуборочных комбайнов готовы к уборке урожая, сообщил заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Украгролизинг» Владимир Кульгавый.

Как передает УНИАН, по его мнению, этого явно недостаточно. В целом же парк зерноуборочных комбайнов в Украине сегодня составляет около 55 тыс. машин. Это приблизительно в два раза меньше, чем было до 1990-х годов, когда количество комбайнов составляло около 120 тыс. и каждый год в Украину поставлялось 8-12 тыс. новых комбайнов. Сегодня же более 90% имеющихся комбайнов и физически, и морально устарели, т.е. о какой либо производительности здесь говорить не приходится.

Сельхозпроизводителям в Украине каждый год необходимо приобретать как минимум 5-6 тыс. новых комбайнов, иначе через два года им нечем будет собирать тот урожай, которые они выращивают. Настолько же критически обстоят дела и с другой сельхозтехникой. В целом для модернизации основных фондов в сельском хозяйстве необходимо 10-12 млрд. гривен в год.

Как сообщалось, по словам вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко, для полной модернизации основных фондов в украинском сельском хозяйстве необходимо около 60 млрд. грн., для АПК в целом — 110 млрд. грн.

По данным Госкомстата, к 1 мая текущего года в Украине насчитывалось более 54 тыс. комбайнов, из них более 24 тыс. — исправных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля