Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польша пересматривает политику закупок сельхозпродукции.

Польша намеревается увеличить в нынешнем году расходы на интервенционные закупки сельскохозяйственной продукции на 370 млн злотых.

Кроме того, Варшава собирается отменить действие соглашения с ЕС относительно беспошлинного ввоза продовольствия, а также пересмотрит условия контрактов с польскими компаниями, занимающимися хранением зерна.

Как отмечает агентство ПАП со ссылкой на «Газету выборча» и «Речь посполиту», правительство полагает, что условия соглашений с этими компаниями оказались слишком выгодны для последних. Не исключено, что выяснятся крупные махинации с государственными средствами во время предыдущих интервенционных закупок. Предполагается также выработать новые законы, которые позволят передавать излишки продовольствия, содействующие снижению цен, благотворительным организациям.

Правительство собирается выплачивать средства непосредственно производителям продовольствия, а не многочисленным посредникам, которым перепадала значительная часть бюджетных денег.

По словам министра сельского хозяйства Калиновского, в рамках интервенционных закупок будет приобретено 55 тыс. тонн свинины, 15 тыс. тонн говядины и субсидирован экспорт свинины порядка 26 тыс. тонн.

Закупочная цена пшеницы составляет в нынешнем году 440 злотых за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля