Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Украине увеличивается торговля зерном на внутреннем рынке.

Объемы торговли зерновыми культурами на биржевом рынке Украины за десять месяцев текущего маркетингового года составили 11,7 млн. тонн, из которых 1,17 млн. тонн — для внутреннего потребления и 10,6 млн. тонн — на экспорт.

Основными биржевыми товарами из всего ассортимента зерновых являются пшеница продовольственная (33,4%), пшеница фуражная (31,2%), фуражные ячмень и кукуруза (соответственно, 23,8 и 4,8%%). Характерно увеличение объемов торговли зерновыми для внутреннего использования, сообщило ИА «Деловая неделя». Так, объемы заключенных соглашений по зерну для внутреннего потребления за 10 месяцев текущего маркетингового года возросли против соответствующего периода минувшего года в 2,3 раза.

Увеличивается количество заключенных соглашений на условии форварда, что свидетельствует о первых шагах к инвестированию товаропроизводителей на основе биржевых цен, которые обеспечивают товарно-денежные отношения между партнерами и оказывают содействие ограничению товарообменных (бартерных) операций. Возможность немедленного получения средств под урожай будущего периода (беспроцентный кредит) и реализации собственной продукции по ценам биржевого рынка делает привлекательным форвардный рынок для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Так, в 2000/2001 маркетинговом году количество форвардных контрактов, заключенных на биржевом рынке, выросло в 4 раза по сравнению с тремя предшествующими годами. Состоянием на 31 мая текущего маркетингового года объемы форвардных контрактов составили около 18%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля