Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вопрос ребром. «Красный петух» на виллах «новых русских» — нам это нужно?

Именно это и подобные поджогам социальные акции протеста предсказывали участники конференции «Законодательное обеспечение регулируемого оборота земель сельскохозяйственного назначения» в случае, если соответствующий закон будет принят в России не в пользу крестьян.

Как известно, законодательное решение проблемы оборота сельхозземель приняло недопустимо затяжной характер, в результате чего «если кто и страдает, так это простой мужик», отмечалось на конференции. Основными проблемами на ней были названы «неясные» экономические отношения в аграрном секторе, увеличивающийся теневой оборот земель, усиление процессов деградации почвы, снижение ее плодородия и другие. Больше всего, однако, волнует «наступление криминальных капиталов» — участники конференции призвали сделать всё для того, чтобы крестьянин мог сам защититься от этого «нашествия», для чего, полагают они, необходима лишь предельная ясность закона.

Принятый же в первом чтении закон об обороте сельхозземель слишком абстрактен и «не понятен даже юристам, куда там простому крестьянину», сетовали участники конференции. Недовольство этим законом было очевидным. По мнению большинства участников, помимо того, что он абстрактен, так еще и абсолютно неприемлем, поскольку в нем напрочь отсутствует понимание реальной ситуации, а основные проблемы землепользования в большинстве своем игнорируются. Экономическая сторона вопроса явно осталась недоработанной.

Основная дискуссия развернулась также вокруг «желания одним росчерком уравновесить ситуацию во всей стране», что, по мнению многих выступающих, совершенно невозможно для России, где сосуществуют и юг, и север, и субтропики, и вечная мерзлота. Ясно, что одна модель законопроекта в такой ситуации совершенно невозможна, поэтому самой часто повторяемой фразой в выступлениях представителей субъектов РФ было: «Не гребите под одну гребенку!». По их словам, ни в коем случае нельзя навязывать регионам волю столицы, иначе «душевный бунт неизбежен!». Как заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков, главная проблема в том, что, несмотря на настоятельное желание каждого региона самому решать, что подходит именно ему и что именно для него является нормой, принимать единый для всех федеральный закон необходимо. Иначе Россия «просто развалится на удельные княжества», убежден И.Стариков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля