Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неблагоприятные прогнозы на урожай на Украине.

Убытки сельхозпроизводителей от гибели и ухудшения состояния зерновых в результате неблагоприятных погодных условий этой весной, по предварительным оценкам, составят 380 млн. гривен.

Как сообщил министр аграрной политики Сергей Рыжук, всего пострадали или находятся в критическом состоянии около 2 млн. га из 15 млн га посевов зерновых культур. Особенно пострадали южные области. А в хорошем или удовлетворительном состоянии находятся 13 млн. га (87%) зерновых.

Представители компаний-трейдеров и эксперты аграрного рынка скорректировали прогноз производства зерна в 2002 году, уменьшив его на 5,7% (на 2 млн. тонн) до 33 млн. тонн. А в компании «ПроАгро» полагают, что урожай зерна в Украине в этом году может составить 31-33 млн. тонн. Но многие участники рынка, как сообщило ИА «Деловая неделя», считают, что валовой сбор не превысит 30-32 млн. тонн.

По данным «ПроАгро», урожайность пшеницы и ржи будут ниже, чем в 2001 году, он прогнозируется на уровне 26-28 ц/га.

Минагрополитики рассчитывает, что производство зерна составит 35 млн. тонн. Но и оно пересмотрело свой прогноз в сторону снижения валового сбора из-за неблагоприятных погодных условий: засухи в мае, а в последние дни — проливных дождей.

В 2001 году Украина вырастила самый большой за последние несколько лет урожай зерна — 39,671 млн. тонн (в весе после обработки), увеличив объемы его производства по сравнению с 2000 годом на 62%, или на 15,21 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля