Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкортостане начали разводить страусов.

На местную инкубаторно-птицеводческую станцию в Стерлибашевском районе Башкортостана завезли африканских черных страусов — четырех двухгодовалых самцов и восемь девятимесячных самок.

Ее директор несколько лет мечтал развести этих экзотических нелетающих птиц в своем хозяйстве. И вот теперь его заветное желание осуществилось. Обошлись страусы станции в 1 млн. рублей. Но, как сообщило ИА «Башинформ», специалисты полагают, что эти расходы быстро окупятся. К тому же страус неприхотлив к еде.

По словам генерального директора ГУСП «Башптицепром» Зифката Саетгалиева, мясо страуса пользуется в республике большим спросом. Оно малокалорийное, полезно для здоровья.

В пищу идет и яйцо страуса, которое весит до двух килограммов (25-36 куриных яиц). Медики утверждают, что сухожилие заморской птицы можно пересаживать человеку, а ее кровь предполагается использовать при лечении ВИЧ-инфекции.

В «Башптицепроме» не исключают, что уже через два года в республике уже начнут появляться страусиные фермы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля