Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оперативный прогноз урожайности зерновых в России.

Аналитический центр «ОГО» подготовил по заказу Российского зернового союза прогноз урожайности основных зерновых культур по регионам России, который будет уточняться каждую неделю.

Урожайность определяется на основе реально сложившихся климатических условий с учетом почвенных и агротехнических факторов. Приводим данные прогноза по состоянию на 1 июня.

Озимая пшеница. За декаду прогнозируемая урожайность в среднем для России практически не изменилась (23.8 ц/га против 23.7 ц/га на 21.05.2002 года), она по-прежнему превышает на 2% среднегодовое значение и составляет 82% от уровня прошлого года на ту же дату. Между тем практически во всех основных регионах производства озимой пшеницы в прошедшую декаду отмечался дефицит осадков в сравнении со среднегодовыми показателями.

За декаду сохранилась положительная тенденция в оценке состоянии озимой пшеницы в части регионов Центрального Черноземья — Белгородской, Воронежской и Курской областях. Наметилась отрицательная тенденция в Липецкой и Тамбовской областях. Тем не менее, во всех регионах Центрального Черноземья, кроме Липецкой области, прогнозируемая урожайность озимой пшеницы остается выше среднегодовых значений.

В регионах Северного Кавказа отмечается некоторое улучшение в состоянии озимой пшеницы в Краснодарском крае (34.6 ц/га против 34.3 ц/га на 21.05.2002 года) и ухудшение — в Ростовской области (20.9 ц/га против 21.3 ц/га). В Ставропольском крае оценка состояния озимой пшеницы не изменилось. Значительное увеличение дефицита осадков отмечается практически во всех районах Ростовской области, в меньшей степени это коснулось Краснодарского края.

В регионах Поволжья положительная тенденция в оценке состояния озимой пшеницы отмечается в Волгоградской (16.7 ц/га против 16.1 ц/га) и Саратовской (21.6 ц/га против 21.2 ц/га) областях, отрицательная — в Самарской области (19.7 ц/га против 20.9 ц/га).

Яровая пшеница. По состоянию на 01.июня прогнозируемая урожайность ее в среднем для России на 3% превышает среднегодовое значение и составляет 15.1 ц/га (104% от уровня 2001 года на ту же дату).

За истекшую декаду положительная тенденция в оценке состояния яровой пшеницы осталась в республике Башкортостан, в Курганской, Тюменской и Челябинской областях. Сохранилась тенденция к снижению прогнозируемой урожайности яровой пшеницы в Саратовской и Самарской областях. Появилась отрицательная тенденция в Новосибирской и Омской областях. В Алтайском крае с 20-х чисел мая сохраняется стабильность; прогнозируемая урожайность яровой пшеницы составляет 98% от среднегодового значения и 96% от уровня 2001 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля