Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: Минсельхоз РФ делает все, чтобы улучшить производство продуктов детского питания.

На вопрос фермера В. Одинокова из Саратовской области о том, как развивается российская индустрия детского питания вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал такой ответ:

«Хочу напомнить, что решение задачи обеспечения детей высококачественным биологически полноценным детским питанием осуществляется на основании постановления Совета Министров РСФСР от 31 января 1991 года «О государственной программе развития индустрии детского питания в РСФСР». Государственным заказчиком программы был определен Минсельхозпрод России. Основанием для ее принятия послужили следующие обстоятельства. В стране насчитывалось и насчитывается до сих пор немало детей, нуждающихся в смешанном или искусственном вскармливании, особенно острая необходимость испытывается в улучшении питания детей раннего возраста (до 3 лет).А основной путь решения этой проблемы — организация промышленного производства продуктов детского и диетического питания.

Пищевая и перерабатывающая промышленность в начале 90-х годов не удовлетворяла потребности в специальных и диетических продуктах. Половина потребляемого объема сухих молочных смесей закупалась по импорту. Практически не вырабатывались рыбные консервы для детей, отсутствовало производство лечебных продуктов. Сейчас Минсельхоз РФ делает максимум возможного, чтобы активизировать работу по улучшению ситуации с производством продуктов детского питания.

Полностью ответ на этот и другие полученные нами вопросы читайте на нашем сайте (http://www.AgroNews.ru/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля