Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК «Черкизовский» наращивает мощности, развивая региональные предприятия.

Создавая мощный межрегиональный агропромышленный комплекс, АПК «Черкизовский» успешно завершил очередной проект. На ОАО «Белмясо» (Белгород) введен цех по производству ветчины проектной мощностью до 20 тонн в сутки.

Только на этом этапе реконструкции «Черкизовский» инвестировал в «Белмясо» $3,5 млн. Большая часть средств была израсходована на закупку и наладку современного высокотехнологичного оборудования ведущих европейских фирм Metalquimia, Internationalclip.

На первых порах ОАО «Белмясо» будет выпускать ветчину из индейки — «Прима», и «Гармония», свинины — «Отечественная» и говядины — «Царская». Позже ассортимент деликатесных мясных изделий увеличится до 12 наименований. «Белмясо» становится единственным местным производителем настоящей ветчины на рынке Белгородской области.

ОАО «Белмясо» вошло в состав АПК «Черкизовский» в 1998 году. Как и все региональные предприятия, которыеи были включены в состав группы, оно находилось на грани банкротства. В 1999 году на «Белмясо» приступили к поэтапной реконструкции производства. Возрождение предприятия началось с модернизации колбасного цеха, где после необходимых строительных работ было приобретено и установлено оборудование лучших европейских фирм Alpina, Vemag, Tausend. АПК «Черкизовский» не только выделил белгородцам оборотные средства и поставил новое оборудование, но и организовал обучение специалистов завода на своем головном предприятии — «Черкизовский МПЗ».

Первый этап технического перевооружения колбасного цеха ОАО ?Белмясо? был завершен к 2002 году, он позволило резко увеличить количество и качество выпускаемой продукции. А переработка скота возросла здесь с января 2000 года по настоящее время в 6 раз (до 1500 тонн в месяц). Реализация готовых колбасных изделий увеличилась в 4 раза (до 408 тонн в месяц), мяса в блоках — более чем в 11 раз (до 132 тонн в месяц), говядины на кости — в 5 раз (до 508 тонн в месяц), свинины на кости — в 17 раз (до 426 тонн в месяц). Товарооборот вырос более чем в 9 раз, а средняя заработная плата — почти в 6 раз.

Сейчас продукцию ОАО «Белмясо» покупают не только в Белгородской области, но и еще более чем в 20 регионах России. Часть охлажденного мясосырья поставляется с комбината для переработки в Москву — на «Черкизовский МПЗ» и «Бирюлевский МПК», также входящий в АПК «Черкизовский». Кроме того, одним из постоянных оптовых потребителей мяса стала российская сеть ресторанов «Макдональдс», что говорит о его самом высоком качестве.

С пуском ветчинного производства совокупная мощность предприятия возросла до 50 тонн мясных изделий в сутки.

А осуществлена его реконструкция в рамках долгосрочной стратегии АПК «Черкизовский», которая нацелена на построение вертикально-интегрированного межрегионального агропромышленного комплекса. Он призван обеспечить замкнутый производственно-сбытовой цикл, который охватывает все этапы производства мясных изделий — заготовку кормов, производство мясного сырья, мясопереработку, производство готовых мясных изделий и их реализацию.

«Мы ориентированы на отечественного производителя сырья и стимулируем его, наращивая мощности наших заводов, — говорит президент АПК «Черкизовский» И.А. Бабаев. — Наша цель —расширение собственной сырьевой базы и в конечном итоге полный отказ от импортного сырья».

В этом году АПК завершит реконструкцию, помимо белгородского, еще 4 региональных мясоперерабатывающих предприятий — в Ульяновске, Пензе, Лабинске (Краснодарский край) и Сальске (Ростовская область). Общая сумма инвестиций в эти объекты только за этот год — $16 млн. Таким образом, к концу года все предприятия, входящие в «мясную группу» «Черкизовский», заработают на полную мощность.

Особое внимание в АПК уделяется в этом году и развитию своего птицекомплекса, в который инвестируются $25 млн. Таким образом, 2002 год станет для «Черкизовского» годом самых крупных инвестиций за весь посткризисный период». Они превысят $40 млн.

Наша справка. ?Черкизовский? — крупнейший в стране межрегиональный АПК замкнутого производственно-сбытового цикла, специализирующийся на производстве, переработке мяса и реализации мясной продукции. В холдинг входят более 30 компаний, в том числе 9 мясоперерабатывающих предприятий в различных регионах России (Московская, Пензенская, Ульяновская, Белгородская и Ростовская области, Краснодарский край). В его составе также 7 птицефабрик, животноводческие хозяйства в Пензенская и Ростовской областях, Краснодарском крае. Они обеспечивают перерабатывающие предприятия группы собственным мясосырьем почти на 50%

Кроме того «Черкизовский» включает крупнейший в Московской области свиноводческий и мясомолочный комплекс, крупнейший в России комбикормовый завод в Пензенской области, растениеводческое хозяйство, завод по розливу минеральной природной воды, более 20 собственных торговых домов в различных регионах страны.

Общий объем инвестиций за последние 5 лет — более $350 млн. Объем выпускаемой продукции — 500 тонн в сутки

Трудовой коллектив группы — во всех предприятий группы -15000 человек

Доля продукции на рынке России (по данным Мясного союза) — 11%

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля