Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Иркутской области — самая низкая плата за землю.

При формировании бюджета Приангарья на 2003 год областной администрацией будет учитываться экономическая обоснованность земельных платежей, установленных в муниципальных образованиях.

Об этом сообщил председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Максим Безрядин. Как уточнило ИА «Телеинформ», земельные платежи формируются за счет налога на землю, 50% которого остается в бюджетах муниципалитетов.

По словам председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Юрия Вахрина, в Иркутской области по сравнению с другими регионами, входящими в Сибирский федеральный округ, установлены, к примеру, самые низкие ставки платы за аренду земли, предназначенной для коммерческой деятельности. Иркутские предприниматели платят за аренду земли в 20 раз меньше, чем в других регионах округа, и в 50 раз меньше, чем в среднем по России. Сегодня этот вид платежа колеблется в Иркутской области от 9 рублей за кв. метр до 208 рублей (в Иркутске).

В то же время в 2001 году в области было собрано 214 млн. рублей в виде арендной платы за землю. Это составляет 37,7% от общих платежей за землю. В настоящее время в Приангарье 2,2% от земельных угодий облагаются налогом на землю и 0,14% — арендными платежами.

Вместе с тем Ю.Вахрин отметил, что уровень платежей за землю не везде на территории области соответствует реальным затратам по их сбору. В Катангском районе, например, сборы арендной платы и налога на землю убыточны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля