Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане утверждена агропродовольственная программа.

Указом президента Казахстана утверждена государственная агропродовольственная программа на 2003-2005 годы.

Президент республики поручил ее правительству в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации программы, а всем министерствам, агентствам, ведомствам и акимам областей — принять меры по ее реализации. Контроль и координацию по обеспечению выполнения программы Нурсултан Назарбаев возложил на министерство сельского хозяйства, сообщило Kazakhstan today.

Как отмечается в комментарии отдела социально-экономического анализа администрации президента, программа предусматривает дальнейшее развитие агропромышленного комплекса в соответствии с принципами свободной рыночной экономики. Основная ее цель — обеспечение продовольственной безопасности Казахстана на основе формирования эффективной системы АПК, производства конкурентоспособной продукции и рационализации мер господдержки сельхозпроизводства.

Для реализации комплекса мер программы предусматривается увеличение в 2003-2005 годах бюджетного финансирования на 24,5 млрд. тенге. Из них на финансирование новых бюджетных программ направляется 15,5 млрд. тенге, для расширения существующих бюджетных программы — 9 млрд. тенге. Кроме того, предусматривается привлечение средств Банка развития Казахстана и банков второго уровня в сумме 3,4 млрд. тенге. Расходы республиканского бюджета будут составлять 1,8% к ВВП, что более чем в 2 раза выше текущего показателя.

Реализация программы позволит посредством мультипликативного эффекта обеспечить рост других отраслей экономики, повысить занятость, доходы и жизненный уровень сельского населения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля