Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине растут объемы сельскохозяйственного производства.

Согласно окончательным данным, производство сельскохозяйственной продукции увеличилось в 2001 году на Украине по сравнению с предшествующим годом на 10,2% и составило 61,4 млрд. гривен. В том числе продукции растениеводства — на 12,4%, животноводства — на 7%.

Роста сельхозпроизводства достигла 21 область, кроме Львовской, Житомирской и Тернопольской областей и Автономной республики Крым. Больше всех ее произвели хозяйства Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Киевской и Одесской областей (34,8% всего объема).

Общий объем производства продукции увеличился как в сельхозпредприятиях — на 19,9%, до 25,4 млрд. грн., так и в хозяйствах населения — на 4,4%, до 36 млрд. грн., сообщило ИА «Деловая неделя». Доля хозяйств населения составила 58,7%, в том числе 50,1% — в растениеводстве и 72,6% — в животноводстве.

Валовое производство продукции растениеводства составило 37,8 млрд. грн., или 61,6% от общего объема продукции сельского хозяйства. По сравнению с 2000 годом оно увеличилось на 12,4%, в том числе в сельхозпредприятиях — на 23,2%, хозяйствах населения — на 3,4%. Значительный прирост в сельхозпредприятиях обусловлен увеличением объемов производства зерновых и зернобобовых культур в 1,6 раза, или на 4,9 млрд. грн. А в хозяйствах населения он произошел по всем основным группам культур, кроме плодово-ягодных и картофеля.

В животноводстве валовой продукции произведено на сумму 23,6 млрд. грн. (на 7% больше против 2000 года), в т.ч. в сельхозпредприятиях — на 6,5 млрд. грн. (на 11,1% больше), хозяйствах населения — на 17,1 млрд. грн. ( 5,5%). Лучший, чем в предыдущем году, результат в сельхозпредприятиях достигнут за счет увеличения производства мяса скота и птицы на 20,6% и производства яиц — на 23,6%. Хозяйства населения увеличили производство почти всех видов животноводческой продукции: мяса скота и птицы (выращивание) — на 2,6%, молока — на 9,2%, яиц — на 2,7%.

Увеличение объемов производства продукции животноводства произошло во всех регионах, кроме Николаевской, Одесской и Луганской областей. Наибольший прирост (11-16%) достигнут в хозяйствах Киевской, Черкасской, Харьковской, Закарпатской, Винницкой, Ривненской и Донецкой областей.

В расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий производство валовой продукции сельского хозяйства составляло 159,8 тыс. грн. (на 15,7% больше, чем в 2000 году). Причем, выход продукции со 100 га угодий, находящихся в пользовании и частной собственности населения, учитывая отличия в структуре производства, составил 421,9 тыс. грн. — в 5 раз больше, чем в сельскохозяйственных предприятиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля