Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Немцы могут остаться без сосисок?

10 июня Гринпис (Greenpeace) решил «выпросить» себе патент на немецкий деликатес — сосиску, приправленную карри. Такое решение зеленые приняли в знак протеста против правил ЕС, позволяющих компаниям патентовать открытия в природе, включая растения и животных.

Представитель экологической группы Гринпис заявил, что решение запатентовать немецкие сосиски, было принято для того, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что политика ЕС в сфере патентования стирает различия между открытием и изобретением. Согласно заявлениям представителей зеленых, Европейская патентная служба недавно выдала патент одной из компаний на открытие давно известного в Латинской Америке сорта зерна. Также был запатентован ген, вызывающий рак груди, открытый год назад, сообщило ИА «Деловая неделя».

Гринписовцы ходили взад и вперед напротив здания патентной службы с немецкими сосисками, выкрикивая о том, что подобные запатентованные открытия вовсе нельзя считать интеллектуальной собственностью. Такие решения сродни тому, что им дадут патент на немецкий деликатес, который известен и любим в Германии уже много десятилетий.

Если Гринпис выдадут патент на сосиски с карри, от этого пострадает множество закусочных по всей Германии. Ведь они будут вынуждены прекратить продавать немецкий деликатес. К огорчению завсегдатаев пабов и закусочных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля