Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конъюнктура зернового рынка.

В начале июня увеличились цены предложения на продовольственное и фуражное зерно на Северном Кавказе и в ряде регионов Центрального района России.

Одновременно продолжилось снижение цен на продовольственную рожь. Продавцы ссылаются на продолжительный период сухой погоды на Северном Кавказе, в ряде регионов Поволжья и Центрально-Черноземного района. Кроме того, цены предложения поддерживались достаточно высоким экспортным спросом.

По данным Аналитического центра ?ОГО? к 10 июня по сравнению с 27 мая уровень минимальных (по России) цен предложения на мягкую пшеницу 3 класса и фуражную пшеницу остался без изменений. Минимальные цены на продовольственную рожь и фуражный ячмень уменьшились на 50 руб./тонна.

На 10 июня самые низкие по России цены предложения на мягкую пшеницу 3 класса зарегистрированы в Западной Сибири, а на продовольственную рожь — на Урале.

Минимальные цены предложения по регионам России на зерно с учетом НДС, франко-вагон станции отправления, руб./тонна.

Источник: Аналитический центр фирмы ?ОГО?.

? 20 мая? 27 мая? 3 июня? 10 июня
Мягкая пшеница 3 класса? 2000? 2000? 2000? 2000
Продовольственная рожь? 1150? 1150? 1100? 1100
Фуражная пшеница? 1550? 1550? 1550? 1550
Фуражный ячмень? 1550? 1550? 1500? 1500

По данным аналитического центра фирмы «ОГО», прогноз урожайности основных зерновых культур (на сегодняшний день) в ряде регионов юга России действительно указывает на снижение урожайности относительно ее средних многолетних показателей.

Большей частью это касается яровых культур. Однако пока нет оснований говорить о серьезном снижении урожайности в масштабах всей страны. Во многом ситуация с урожайностью будет определяться июньской погодой. Согласно данным синоптиков, в июне нельзя исключать установления жаркой и сухой погоды в европейской части России. В этом случае возможен локальный рост цен предложения.?

По данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 3 июня 2002 года сев яровых зерновых и зернобобовых культур (с кукурузой) в сельскохозяйственных предприятиях проведен на площади 32.0 млн. га или на 96% от запланированных к посеву 33.5 млн. га.?

С 3 июня ЕС в очередной раз повысил импортные пошлины на зерно. Новая пошлина на пшеницу низкого качества составила 23.12 евро/тонна (вместо 20.23 евро/тонна), на пшеницу среднего качества — 13.29 евро/тонна (вместо 7.82 евро/тонна), рожь, сорго и ячмень — 34.51 евро/тонна (вместо 31.45 евро/тонна). Это решение не будет стимулировать рост экспорта российского зерна.

Серьезным препятствием росту цен будут служить высокие запасы зерна, как у потребителей, так и в хозяйствах.?

Согласно опубликованной Госкомстатом РФ информации, в начале мая 2002 года запасы зерна в России по-прежнему оставались существенно выше, чем в начале мая прошлого года. На 1 мая 2002 года запасы зерна в сельскохозяйственных предприятиях, в заготовительных и перерабатывающих предприятиях России составили 23.3 млн. тонн или на 7.0 млн. тонн (+42.5%) больше чем на 1 мая 2001 года. В целом по зерновым и зернобобовым культурам запасы зерна в сельскохозяйственных предприятиях на начало мая 2002 года были на 29.4% выше, чем в начале мая 2001 года. Запасы продовольственной пшеницы, продовольственной ржи и ячменя в заготовительных и перерабатывающих предприятиях России существенно превышали запасы на 1 мая прошлого года — соответственно на 74.7%, 50.7% и 47.9%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля