Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Профильный комитет Совета Федерации — о критериях оценки закона об обороте сельхозземель.

Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» должен быть таким, чтобы механизм оборота, который он запустит, был цивилизованным, считают в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Его председатель Иван Стариков сообщил АгроФакту о тех критериях, которыми будут руководствоваться при голосовании члены комитета при рассмотрении законопроекта на пленарном заседании Совета Федерации после того, как Госдума примет его во втором, а затем и в третьем, заключительном чтениях. Во-первых, сказал И. Стариков, будущий закон «должен исключить возможность двойственных трактовок, чем нередко грешат принимаемые у нас законы», он должен быть понятен каждому из почти 12 млн. собственников земельных долей. В законе должно быть также заложено «ясное и простое» государственное регулирование оборота таких земель, полагает глава комитета.

Выступая за «определенные ограничения» оборота сельхозземель, он вместе с тем считает недопустимым создание «дополнительных рычагов для администрирования». Напротив, сказал И. Стариков, закон призван обеспечить как защиту интересов владельцев земельных паев, так и организаций производителей сельхозпродукции.

По мнению председателя комитета, закон должен содержать «разумные ограничения» размеров землепользования, направленные на то, чтобы «ограничить аппетиты потенциальных латифундистов, но не создавать барьеры для формирования крупных и эффективных сельхозпредприятий».

И. Стариков обратил внимание, что закон об обороте сельхозземель «носит не просто технический характер» и «продуманное решение» по нему российского парламента «является, и в первую очередь, социальной проблемой, проблемой развития не только села, но и всего общества».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля