Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иран продолжает закупать пшеницу.

Иран вновь закупил, как минимум, 400 000 тонн мягкой пшеницы, сообщили представители Agritel. В этом маркетинговом году Иран импортировал уже около 2,3 млн тонн пшеницы. Стране удалось импортировать зерно из 13 стран мира, несмотря на международные санкции, ограничивающие импорт.

На Иран были наложены санкции, ограничивающие импорт, в связи с ядерной программой. Иран продолжает создавать стратегические запасы пшеницы, поскольку засушливые погодные условия негативно отражаются на производстве зерна. В 2011 году урожай иранской пшеницы достиг отметки 14 млн тонн. Это на 1 млн тонн ниже показателей 2010 года.

Недавно правительство страны закупило еще более 600 000 тонн пшеницы в Швейцарии, остальное количество было импортировано из США, России, Германии и Бразилии. Общая сумма импорта составила 806,6 млн долларов.

Следует отметить, Иран уделяет особое внимание импортируемому зерну, поэтому отказывается закупать пшеницу из ряда стран Азии.

Государство не намерено отдавать импортные предпочтения зерну из Пакистана и Индии, поскольку зерно этих стран загрязнено. Несколько лет назад иранская сторона направила специализированную группу в Пакистан для оценки состояния и качества пшеницы, результатами которой группа осталась недовольна. С начала этого года Иран еще не начал закуп пакистанской или индийской пшеницы, несмотря на высокие объемы импорта. Импортные закупки пшеницы в этом году достигли отметки 2,3 млн тонн из 13 стран мира.

В период с 2009 по 2011 годы средний объем производства пшеницы в Иране составлял 13 млн. 333 тыс. тонн в год и, как ожидается, к 2021 году этот показатель вырастет до 15 млн 330 тыс. тонн.

Объем потребления пшеницы в Иране в период с 2009 по 2011 годы составлял в среднем 15 млн 433 тыс. тонн. В 2021 году этот показатель вырастет до 17 млн 568 тыс. тонн, отмечается в докладе FAO и OECD.

Казахстан отгрузил в июле текущего года через морской порт Актау посредством АО «Ак Бидай Терминал» боле 70 тысяч тонн пшеницы 3-го класса, передает ИА «Казах-Зерно». В 2011/12 маркетинговом году Казахстан экспортировал в Иран около 900 тыс. тонн зерна. В 2011 году через Иран транзитом перевезено 50 тыс. тонн казахстанского зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля