Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продовольственная корпорация Казахстана осталась без председателя.

Постановлением правительства Казахстана председатель правления ЗАО «Продовольственная контрактная корпорация» Нурлан Смагулов освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Как пояснили в самой корпорации, в конце прошлого года ее председатель в результате дорожно-транспортного происшествия получил тяжелую травму ноги; требуется длительное лечение. Из-за того, что под вопросом оказалось исполнение служебных обязанностей, Н.Смагулов подал заявление об уходе с занимаемой должности, которое было удовлетворено. Он руководил корпорацией с 1996 года. В первую очередь Н.Смагулов погасил существовавшую на момент его прихода задолженность. В этот же период был сформирован государственный семенной фонд.

Корпорация оказывает поддержку сельским товаропроизводителям посредством выделения семенной ссуды. По итогам прошлого года объем государственного семенного фонда составил 100 тыс. тонн. Планируется, что в 2002 году он вырастет до 107 тыс. тонн.

Что касается государственного резерва зерна, то на конец прошлого года он составлял 500 тыс. тонн. Именно при Н.Смагулове корпорация перешла на двухуровневые закупки зерна, что позволило крестьянам вовремя приобретать ГСМ, семена, химикаты и получать зарплату, сообщило ИА «Панорама».

Для стабилизации внутреннего рынка в прошлом году корпорация реализовала мелькомбинатам 150 тыс. тонн зерна, в результате чего удалось в так называемый переходный весенне-летний период 2001 года сбить цену на хлеб. В 2002 году корпорация планирует поставить на внутренний рынок до 100 тыс. тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля