Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Германии грозят санкции Евросоюза.

Главы сельскохозяйственных ведомств Германии провели внеочередную встречу для обсуждения проблемы загрязнения натуральных пищевых продуктов.

Эта встреча прошла в преддверии переговоров Евросоюза, на которых будет рассмотрен вопрос введения санкций против Германии — запрета на национальные натуральные продукты питания.

После экстренной встречи в Министерстве сельского хозяйства заместитель министра отрасли Александр Мюллер заявил, что ситуация под контролем. По его словам, обнаружен лишь один источник загрязнения. Это продуктовый склад в восточной Германии, где в куриный корм попал канцероген нитрофен. Использование подобных кормов сейчас запрещено во всех странах ЕС.

В качестве превентивной меры на птицефермах Германии забивают сотни тысяч кур, сообщило Утро. ру со ссылкой на ВВС.

Власти допускают, что зараженный продукт мог быть экспортирован в другие страны Евросоюза.

«Небольшая часть этих кормов была отправлена в Нидерланды и Данию, партии яиц и куриного мяса попали в Нидерланды, Австрию и Данию, — говорит Бернард Кунле, глава санитарного ведомства Германии. — Где сейчас находятся эти партии товаров — известно, и страны-члены Евросоюза проинформированы».

В понедельник должна состояться встреча Еврокомиссии, которая обсудит возможность введения санкций против Германии.

Тем временем, правительство Бельгии ввело свой экстренный закон — отныне немецкое зерно и продукты животного происхождения должны иметь официальные гарантии того, что в них нет нитрофена.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля