Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вместо столицы корриду проведут на берегах Волги.

В Ярославле — ажиотаж: в августе в городском Ледовом Дворце, вмещающем 9 тыс. зрителей, хотят провести корриду. Ту самую, от которой отказалась прошлым летом Москва, посчитав это кровавое зрелище не свойственным и даже вредным для русской души.

И вот новый поворот скандальных событий: теперь коррида состоится на берегах великой русской реки Волги, в Ярославле. На животноводческую ферму бывшего совхоза «Красный Бор» близ областного центра уже доставлено стадо боевых быков.

Когда коррида, благодаря протестам столичной общественности и позиции мэра Москвы Юрия Лужкова, поддержанной Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, была отменена, а деньги за купленные билеты возвращены зрителям, главные действующие лица этой истории — быки — не вернулись в родную Испанию, а остались в России. Животных, каждый из которых, выращенный для схваток на арене в особых условиях, тянет по стоимости на иномарку, не решились отправить на мясокомбинат. Быки содержались на ферме в подмосковной деревне Протасово.

До тех пор, пока о них не вспомнил известный в Ярославле своей экстравагантностью депутат муниципалитета Александр Симон. Тот самый, который еще десяток лет назад привез в город на Волге «Калигулу», а недавно предложил своим коллегам по законодательному собранию узаконить проституцию. Когда же, к огорчению депутата-новатора его коллеги зарубили идею с «красными фонарями», он ошеломил земляков новым проектом: переплюнуть столицу, устроив на берегах Волги корриду.

Зачем? А затем, поясняет А. Симон, чтобы подарить ярославцам небывалое зрелище, а испанским быкам — дать возможность достойно умереть на арене, в бою, вместо того, чтобы протянуть ноги от голода или быть отправленными на мясокомбинат. Кстати, о мясе. Его, после гибели жертвенных животных в схватках с тореро на арене, депутат собирается бесплатно раздать своим избирателям. Вырученные же от корриды средства он намерен потратить на памятник Владимиру Высоцкому, который давно мечтает установить в Ярославе. А деньгами тут пахнет немалыми: ведь входной билет на сие побоище в Ледовом Дворце будет стоить не менее $50.

Ну, а какова корысть самого г-га Симона? Гадать не буду, известно пока одно: та самая ферма близ Ярославля, где разместили быков, практически принадлежит депутату. Так что коррида вряд ли оставит его в накладе. К тому же, как знать, политические дивиденды, возможно, будут выше всякого денежного дохода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля