Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США возобновлены переговоры по куриным окорочкам.

Делегация российских ветеринаров вновь приступила к переговорам в США по урегулированию проблем, связанных с поставками в Россию американского мяса птицы.

Как сообщили в ветдепартаменте Минсельхоза РФ, переговоры предположительно начнутся в Вашингтоне в пятницу и продлятся неделю. Представителям ветслужб обеих стран предстоит согласовать новый ветеринарный сертификат на мясо птицы и обсудить основные положения нового российско-американского протокола о поставках американского куриного мяса, который должен заменить документ, подписанный в 1996 году.

Как пояснили в департаменте, необходимость принятия новых документов связана с тем, что за последние годы в России были ужесточены требования к качеству продукции, приняты новые санитарные правила и нормы. Эти изменения должны быть учтены и в сертификате, и в протоколе. «Страна, поставляющая свою продукцию в Россию, должна учитывать наши нормы и требования,» — подчеркнули в департаменте.

Предполагается, что переговоры, начатые в Вашингтоне, через некоторое время продолжатся в Москве.

«Вопросов очень много, и, скорее всего, сразу полностью разрешить их не удастся,» — заявил «Интерфаксу» вице-президент Россельхозакадемии, генеральный директор МНТЦ «Племптица» Владимир Фисинин. По его словам, положение за последнее время осложнилось тем, что к четырем штатам США, в которых был выявлен «куриный грипп» и из которых запрещен ввоз мяса птицы в Россию, добавились еще два.

Запрет на поставки мяса птицы из США, введенный 10 марта, был снят 15 апреля. Вместе с тем ветслужба РФ передала американской стороне проекты нового ветеринарного сертификата и российско-американского договора о поставках мяса птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля