Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Замена аренды земель сельхозназначения доверительным управлением может взорвать ситуацию на селе.

Замена аренды земель сельскохозяйственного назначения институтом доверительного управления, предусмотренная в законопроекте об обороте сельхозземель, может взорвать ситуацию в сельском хозяйстве, считает заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Семенов.

Замена аренды договором доверительного управления означает, что бывший арендатор не может извлекать прибыль из использования земли, а должен весь доход от нее отдать собственнику.

«Это принципиально разные виды экономических отношений, поэтому считать их неким синонимом и не видеть негативных последствий замены опасно», — заявил В.Семенов Интерфаксу.

По его словам, в настоящее время около 70% всей долевой собственности на землю находится в аренде. Причем крупными арендаторами являются и агрохолдинги, активно инвестирующие сельское хозяйство. «Вряд ли они согласятся на роль простых управляющих, которую предлагает им сегодня правительство в своем законопроекте», — отметил депутат.

В.Семенов сообщил, что эту позицию поддержали и участники второй Всероссийской аграрной конференции, организованной общественным движением «Аграрная Россия» и Союзом правых сил. Отвечая на вопрос, почему он обсуждает эту тему «в стане правых сил», В.Семенов, входящий во фракцию ОВР, заявил, что «слишком велика цена вопроса, чтобы исходить только из политических пристрастий».

«Сейчас депутаты Думы активно изучают поправки в правительственный законопроект, и мы должны воспринимать любую конструктивную помощь, хоть справа, хоть слева,» — подчеркнул он.

Госдума приняла законопроект об обороте сельхозземель в первом чтении 16 мая. Второе чтения намечено на 19 июня.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля