Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Конференция по проблемам сельской молодежи: труд на поле и ферме остается непрестижным.

Привлечение внимания к проблемам сельской молодежи, создание единой образовательной среды — такова главная цель двухдневной всероссийской научно-практической конференции, состоявшейся в Мичуринском государственном университете.

Инициатива обсуждения этой актуальнейшей темы на представительном совещании ученых и педагогов, работников органов внутренних дел и церковнослужителей, принадлежащая МГАУ, была активно поддержана областной администрацией. В совещании приняли участие представители высших и средних специальных учебных заведений, технических училищ области.

Выступления участников конференции были пронизаны беспокойством о сложившейся в стране демографической ситуации, о непрестижности сельскохозяйственного труда, об ограниченных возможностях сельской молодежи в самореализации, о правовом положении молодежи в обществе. Собравшиеся обсудили такие проблемы как нравственное воспитание сельской молодежи, воспитание профессиональной ответственности у студентов сельскохозяйственного вуза, перспективы молодежи села в системе непрерывного образования, работа с молодежью по предупреждению алкогольной зависимости, другие волнующие проблемы.

Участники конференции высказали предложения, которые способствовали бы выходу из сложившегося положения. В частности, сообщило ИА «Россия. Регионы», в области необходима разработка и реализация программы «Сельская молодежь», расширение нормативно-правовой базы по обеспечению молодых сельских семей жильем, организация содействия занятости сельской молодежи и другие предложения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля