Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: Российское село было и остается основой генофонда нации.

На вопрос В. Духанина , сотрудника районной администрации из Брянской области о том, что побудило правительство РФ принять Федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года» и об ее главных параметрах вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дал такой ответ:

«Проблема социального развития села имеет для страны не только огромную социально-экономическую, но и большую политическую значимость. Социально-экономический аспект обусловлен тем, что многие из 39 млн. сельских жителей, а это 27 % населения, живут и работают в таких бытовых условиях, которые далеко не отвечают общепринятым стандартам. Речь идет об отсутствии у значительной части селян благоустроенного жилья, слабой инженерной оснащенности, большом дефиците детских учреждений, школ, больниц, магазинов.

Серьезной проблемой остается низкий уровень газификации, централизованного водоснабжения и телефонизации. Многие регионы не имеют хороших дорог. Такая запущенность сельских территорий очень сильно сказывается на развитии негативных демографических процессов, ухудшении состояния здоровья людей. В последние годы остро встают и вопросы обеспечения кадрами. И в конечном итоге — все это отрицательно влияет на сельскохозяйственное производство.

Политический, а точнее даже — геополитический аспект этой важной проблемы — заключается в том, что сельские поселения, а их свыше 150 тыс., и их жители обеспечивают жизнедеятельность территории огромной страны. Более того, деревня была и остается основой генофонда нации. Отсюда она черпает таланты, духовное здоровье и могущество государства. Рисковать всем этим, мы просто не имеем морального права».

Полностью ответ на этот и другие полученные нами вопросы читайте на нашем сайте (http://www.AgroNews.ru/Interview.php) в разделе «Приемная министра».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля