Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Счетная палата РФ настаивает на ускорении возврата средств в бюджет.

Счетная палата РФ предлагает правительству ускорить возврат в федеральный бюджет средств, выдававшихся на условиях льготного кредитования АПК. Как сообщил ее представитель, соответствующее письмо на днях направлено в правительство.

По его словам, в нарушение ряда постановлений правительства при заключении соглашений с коммерческими банками Минфин и Минсельхоз России не обеспечили ответственность банков-агентов за целевое использование и возврат льготных кредитов.

«В результате из выданных за период с 1997 по 2000 годы бюджетных кредитов на сумму свыше 19 млрд. рублей до настоящего времени не возвращено в федеральный бюджет около 6,4 млрд. рублей, из которых более 2,3 млрд. рублей остаются в распоряжении коммерческих банков», — сказал он.

Так, согласно данным Счетной палаты, Росбанк не возвратил в федеральный бюджет средства в размере 321,7 млн. рублей, списанные с расчетных счетов заемщиков в счет погашения задолженности по льготным кредитам, банк «СБС-АГРО» — более 1,2 млрд. рублей, банк «Менатеп» — около 140 млн. рублей, АКБ «Московский индустриальный банк» — около 60 млн. рублей.

Представитель палаты отметил, что в соответствии с графиками подготовки нормативных правовых актов правительства Минфину и Минсельхозу совместно с другими министерствами и ведомствами поручались разработка и утверждение порядка обеспечения Российским сельскохозяйственным банком возврата задолженности юридических лиц по предоставленным бюджетным кредитам. Однако по состоянию на первый квартал 2002 года порядок утвержден не был, возврат же задолженности юридических лиц по предоставленным в 1992-2000 гг. бюджетным кредитам не осуществлялся со ссылкой на его отсутствие, заявил представитель Счетной палаты.

По его словам, палата неоднократно направляла представления Минфину, Минсельхозу и банкам-агентам с предложениями принять меры по возврату средств в федеральный бюджет. Однако до настоящего времени действенные меры по обеспечению погашения задолженности перед ним не приняты.

Счетная палата предлагает обеспечить эффективный контроль за возвратом средств в федеральный бюджет, сказал представитель палаты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля