Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области создан первый кредитный сельхозкооператив.

В Черняховске зарегистрирован первый сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив «Агрокредит».

Его учредителями выступили 11 фермерских хозяйств, которые, скинувшись по 30 тыс. рублей с каждого юрлица, образовали фонд финансовой взаимопомощи. Как сообщает ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на «Калининградскую правду», председателем правления избран глава КФХ «Калина» Сергей Чечулин. По его словам, хотя отношения в кооперативе и строятся на доверии, условия выдачи денег его членам будет не менее жесткими, чем в банке: под залог имущества и с обязательной проверкой выполнения заемщиком финансовой дисциплины. Цель кооператоров — объединить усилия, свои, а в перспективе и привлеченные (банковские, бюджетные) средства на поддержку аграрного производства.

За последние 10 лет на селе сформировался сектор малого предпринимательства. Но его развитие сдерживает нехватка капитала, а государственная помощь сельскому бизнесу слишком незначительна. Крестьяне обратились к мировой практике взаимовыручки — кооперации. Несмотря на то, что Госдума только недавно приняла в первом чтении закон о кредитной кооперации, в 42 регионах России насчитывается уже свыше 200 кооперативов, в которых объединены более 13 тысяч членов. И вот их ряды пополнились еще одним «народным банком». Не заказан путь к вступлению «Агрокредит» и другим сельским хозяевам, которые, впрочем, могут по тому же принципу и по опыту черняховского кооппервенца организовать свою так называемую «черную кассу».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля