Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агробизнесмены выставляют свои требования к властям. Прежде всего — принять цивилизованные правила игры на рынке.

Вчера, 5 июня в Москве, в гостинице «Марриотт-Гранд-Отель» прошла конференция «Развитие агропромышленного комплекса», организованная журналом «Эксперт», компаниями «Вимм-Билль-Данн», «Агрос» и АПК «Черкизовский».

Среди организаторов был заявлен и Минсельхоз РФ, хотя действующих руководителей министерства на конференции я не заметил. Зато были два бывших министра сельского хозяйства — Виктор Хлыстун и Виктор Семенов — и выступили с интересными докладами. Хлыстун, ныне являющийся гендиректором Центра международных инвестиций в АПК, рассказал об инвестиционном климате в стране. Он остается сложным и неразвитым. И хотя за последние 5 лет общий объем инвестиций в АПК вырос21 до 56 млрд руб., это в основном собственные вложения, приток средств извне остается скудным. Зарубежные инвесторы продолжают присматриваться к нашему рынку и ждут, когда будет создана современная инфраструктура, которая пока в зачаточном состоянии.

Другой бывший министр сельского хозяйства — Виктор Семенов теперь является зампредседателя комитета по экономической науке и предпринимательству в Госдуме РФ. Смысл его выступления — надо создавать долговременные, предсказуемые правила «игры» на рынке, переходить даже на пятилетки в планировании бюджетных вложений и других финансовых инструментов. Именно из-за кратковременности принимаемых крупных решений, по мнению Семенова, деньги в АПК не работают так, как могли бы. Семенов рассказал об усилиях думцев-сторонников развития агробизнеса по скорейшему прохождению закона об обороте сельхозземель, первое чтение которого недавно состоялось: «Постараемся принять закон уже на весенней сессии, но, возможно, это будет перенесено осеннюю».

Требования агробизнесменов к властным структурам концентрированно озвучил один из самых молодых участников конференции, один из руководителей инвестиционной компании «Новое содружество», которой удалось реанимировать «Ростсельмаш» после долгого простоя, Константин Бабкин: «Первое — принять закон об обороте сельхозземель, второе — провести судебную реформу, третье — при регулировании цен на сельхозпродукцию обеспечивать рентабельность ее производства».

В обсуждении проблем агробизнеса в нашей стране на конференции приняло участие около 30 руководителей компаний, работающих в АПК. Более подробный отчет о конференции читайте в ближайшие дни.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля