Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия: новая пшеница будет расти на засоленных почвах.

Австралийская компания NiPa Ltd намеревается через 3—4 года после проведения коммерческой экспертизы начать коммерческую реализацию семян нового сорта пшеницы, способного расти на засоленных почвах.

Не исключено, что огромные и пустующие в настоящее время территории страны превратятся в зернопроизводящие районы.

По сообщению агентства Asia Pulse, мука новой пшеницы будет пригодна для производства хлебопекарной продукции, в том числе «пасты». Так за границей называют «плоские» макароны, в отличие от привычных для нас «трубчатых».

Как заявил исполнительный директор компании Джон Лик, новая дикая пшеница — это в действительности не настоящая разновидность данной культуры, а так называемое растение, любящее соль.

Новая пшеница способна расти в прибрежной зоне, где соленая вода расположена близко к поверхности. По словам Лика, пшеница каким-то образом использует соль для «дыхания», поглощая воду корневой системой, а затем пропускает соль через листья как мелкие ворсинки, которые сдуваются ветром или кристаллизируются, чтобы потом опасть с листьев и быть смытыми водой. Тесто, приготовленное из дикой пшеницы, более эластично.

Растение возделывали американские индейцы кокопа и готовили из него хлеб. Считалось, что после завоевания Америки испанцами оно исчезло. Только 20 лет назад его удалось обнаружить вновь.

В Австралию дикую пшеницу впервые привезли в 1995 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля