СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые переходящие запасы кукурузы уменьшатся в 2012/13 МГ на 12%.

Специалисты Международного совета по зерну снизили прогноз мирового производства кукурузы на 0,6% — до 833 млн т, что на 5% меньше урожая в 2011/12 МГ. Прогноз для ЕС пересмотрен в сторону снижения на 4,5 млн т — до 55 млн т.

Ожидается, что во второй половине 2012/13 МГ сбор хорошего урожая в Южном полушарии будет способствовать увеличению мирового предложения зерновой. Однако, это произойдет лишь в случае благоприятных погодных условий.

Как промышленное, так и фуражное потребление кукурузы снизится ввиду дефицита зерна и высоких цен.

За прошедший месяц стоимость кукурузы на мировом рынке уменьшилась, что было вызвано сезонным улучшением предложения и невысоким спросом на американскую продукцию. Однако поддержку рынку оказывает дефицит зерна. Ожидается, что уровень мировых запасов уменьшится на 12% — до 118,2 млн т.

Прогноз баланса для Украины оставлен без изменений. Ожидается, что урожай кукурузы уменьшится в стране в 2012 г. на 12,3% до 20 млн т. Экспорт сократится почти на 16% — до 12,2 млн т. Таким образом, экспортная квота, установленная правительством Украины в размере 12,4 млн т, будет использована не полностью. Уровень запасов снизится на 45,5% — до 0,6 млн т.

На Украине по состоянию на 28 сентября 2012 г. кукуруза на зерно собрана на площади 1,6 млн га (36% от прогноза), намолочено 6,1 млн т зерна, средняя урожайность – 37,8 ц/га (в 2011 г. – 54,1 ц/га).

Информационная компания «ПроАгро» прогнозирует, что в 2012 г. валовой сбор зерновых на Украине составит 42,9 млн т в весе после доработки, в т. ч. кукурузы – 19,6 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля