Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Коровье бешенство» уже находят в курином мясе.

По сообщениям британской печати, в мясе голландских цыплят, ввезенных в Ирландию, обнаружены белки крупного рогатого скота и свиней. Речь идет о филе, приготовленных из куриных грудок.

Ситуация несколько прояснилась, когда Управление по стандартам продовольственной продукции уже Великобритании сообщило, что в курином филе голландского производства выявлены «незадекларированные» белки свиней.

После этого ирландцы применили более чувствительную аппаратуру и провели 30 тестов. По свидетельству лондонской Guardian, в 17 случаях в голландском курином филе были обнаружены чуждые ДНК: в 7 случаях — ДНК крупного рогатого скота, в 7 — ДНК свиней, а в 3 — одновременно ДНК как свиней, так и крупного рогатого скота.

Ученые пока могут сказать, что инородные ДНК были каким-то образом добавлены в мясо птицы, но они не могут понять, откуда появились «включения».

Первоначальная версия, согласно британской печати, состоит в том, что на птицефабриках Голландии применяются добавки, в том числе молочные белки и гидролированный коллаген (milk protein and hydrolyzed collagen).

Гидролированный коллаген — производный процесса, при котором белки получают от мертвых животных, в том числе коров и свиней. Однако в ходе процесса не разрушаются прионы, которые ассоциируются с возникновением «коровьего бешенства». Правда, пока это все теория, признают ирландские эксперты.

Голландцы попытались преуменьшить опасность. Они заявили, что, возможно, молочные белки оказались в курином мясе, когда их впрыскивали в грудки цыплят.

Но в 8 тестах были обнаружены и белки свиней, значит, голландцы могут что-то скрывать, считают в Ирландии и Англии.

Западная Европа не впервые становится очагом опасных заболеваний для человека, вызванных экспериментами и интенсификацией сельскохозяйственного производства. Не случайно при последнем пересмотре Единой аграрной политики ЕС было решено постепенно отказаться от интенсификации и развивать сельское хозяйство экстенсивно, за счет роста площадей, размеров пастбищ, более «естественных» условий содержания животных.

Как ни странно, санитарные службы ЕС не всегда оказываются на высоте. Многие слышали об эпидемии ящура. В ее возникновении отчасти виноваты и ветеринарные службы. А ведь это не единственный пример. Весной нынешнего года выяснилось, например, что в Германии мясо на наличие «коровьего бешенства» контролировали лаборатории, многие из которых не имели на это лицензий. По сообщениям, часть непроверенного мяса была вывезена за границу. Правительству Германии одно время пришлось даже пойти на массовое закрытие санитарных лабораторий в попытке навести порядок в этом деле. Подобные упущения могут привести к печальным последствиям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля