Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Германия начала массовый забой птицы.

В Германии набирает обороты скандал, вызванный использованием для производства экологически чистой продукции пшеницы, содержащей высокий уровень гербицида нитрофен.

В Германии нитрофен был запрещен в 1988 году.

Россия, Литва, Словакия объявили о приостановке закупок немецкой птицы. Сообщается о начале массового забоя цыплят и индеек в ряде федеральных земель ФРГ, поскольку на птицефабриках скапливается большое количество птицы, не находящей сбыта. В сообщениях ничего не говорится о том, что будет с бракованным мясом птицы — будет ли оно уничтожено или появится в продаже в какой-нибудь неблагополучной стране Европы. Предположение не должно казаться фантастическим, поскольку, как выяснилось, в Германии отдельные фермеры и даже официальные власти знали о «зараженной» нитрофеном кормовой пшенице еще с ноября прошлого года, но скрывали информацию от общественности, до и санитарных служб. Пшеницу использовали на птицефабриках, а мясо шло в продажу. Более того, «нитрофенной пшеницей» кормили бычков и свиней, поэтому кое-где из продажи изымают говядину, свинину, сосиски и тд.

ЕС потребовал от Германии объяснений.

Полиция и прокуратура проверяют, не поступила ли «бракованная» пшеница в Германию из Восточной Европы.

Немцы пока склоняются к мысли, что причина скандала — новые технологии так называемого интенсивного сельского хозяйства. Правда, уровень содержания нитрофена таков, что не мог быть вызван подпольным использованием гербицида нитрофен. Некоторые средства информации цитируют такие высказывания работников прокуратуры: это или пример вопиющей некомпетенции или преднамеренный акт саботажа. Проверяться будут все версии.

Видимо, пока идет разбирательство, не будет лишним с повышенной осторожностью относиться к мясу, импортируемому из Германии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля