Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Долги сельхозпредприятий Татарии составляют около 15 млрд. рублей.

Диспаритет между средствами, вложенными в отрасль сельского хозяйства, и средствами, полученными от реализации сельхозпродукции, является одной из причин, по которым селяне вечно остаются должниками государства и банков-кредиторов.

Об этом заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. Он напомнил, что на сегодняшний день долги сельхозпроизводителей Татарстана в бюджеты всех уровней и кредитные организации составляют порядка 15 млрд. рублей. При этом только в 2001 году сумма долга выросла в 1,4 раза.

В общем объеме затрат на производство сельскохозяйственной продукции только доля ГСМ составляет порядка 6 млрд. ежегодно, сказал министр. Не на руку сельхозпроизводителям играют и повышения цен на энергоносители: за 2001 год цены увеличились в 60 раз, в то время как цены на продукцию селян (зерно, молоко, мясо и пр.) выросли примерно в 6 раз.

Впрочем, министр сельского хозяйства РТ осознает, что есть и еще ряд причин, по которым сельские хозяйства становятся убыточными: он отметил, что у многих руководителей отсутствует опыт рыночного хозяйствования, до сих пор многие главы сельхозпредприятий надеются на дотации государства.

Как сообщает ИА TatNews.ru, сегодня в Татарстане порядка 895 предприятий АПК вошли в режим реструктуризации своих долгов на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Впрочем, по словам М.Ахметова, «многие жесткого режима реструктуризации не выдерживают».

Комментируя выступление министра сельского хозяйства, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что «на селе надо срочно формировать класс собственников, иначе ситуацию не исправить». Он также справедливо заметил, что «отдельные сельхозпредприятия уже трижды обанкротились, но, тем не менее, продолжают ждать поддержки государства».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля