СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье для необрабатываемых сельхозземель налог может удесятериться.

Правительство Московской области согласно ввести пошлину за изменение разрешенного использования земельных участков.

Ввести пошлину за перевод земель в другую категорию в размере 30% от кадастровой стоимости, увеличить земельный налог и штрафы за неиспользование сельхозземель предлагал губернатор Московской области Сергей Шойгу. Эту идею он планировал обсудить на заседании Госсовет, но сумел добиться одобрения раньше. Вопросы успешно решаются в рабочем порядке, говорит вице-премьер правительства области Дмитрий Куракин, пишет газета «Ведомости».

Сейчас перевод земель официально бесплатный. Неофициальные же затраты, по словам Валерия Лукинова из «Инком-недвижимости», составляют $2000-5000 за сотку, процесс занимает 2-3 года.

По пошлинам найден компромисс, подтверждает директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин, но взимать ее будут за изменение по инициативе собственника не категории, а разрешенного использования. Ставку еще предстоит обсуждать, добавляет Ивакин, не решено и в какой бюджет будут поступать деньги — местный, региональный или в оба. По словам Куракина, в области при 30%-ной пошлине придется платить в среднем 35000 руб. за сотку.

Введение повышенного налога за неиспользование сельхозземель в целом поддержано, но только при понятном и прозрачном механизме его установления и отмены, говорит Ивакин, сейчас этим занимается Минсельхоз. Ранее Шойгу предлагал увеличить налог до 3% от кадастровой стоимости, а штраф — со 100000 до 1 млн руб.

Мера позволит наполнить бюджет — только за последние полтора года из сельхозоборота выведено более 7000 га, часть которых выкупалась «по дешевке», а продавалась по спекулятивным ценам, говорит областной чиновник. По словам его бывшего коллеги, с 2002 г. в Подмосковье меняли категорию до 6000 га сельхозземель в год, сейчас не используется 700000 га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля