Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз в очередной раз резко увеличил пошлины на импорт зерна.

Евросоюз, импортировав в этом году беспрецедентно много зерна, теперь предпринимает активные усилия по ограничению доступа на свой рынок чужих зерновых.

По сообщению Reuters, с 3 июня импортная пошлина на пшеницу среднего качества повышена почти на 70% до 13,29 евро/т по сравнению с 7, 82 евро/т ранее. Также повышены пошлины на пшеницу низкого качества ( с 20,23 до 23,12 евро/т) и на ячмень и рожь ( с 31,45 до 34,51 евро/т). Импортный тариф ЕС на пшеницу дурум (твердую) остается нулевым.

Комментарий «СовЭкон»: в апреле Россия экспортировала рекордный объем пшеницы, достигший 486 тыс. т. Почти 180 тыс. т было поставлено в южную Европу. Теперь в связи с резким повышением импортных пошлин России, очевидно, придется агрессивнее выходить на другие рынки.

Российские поставщики, сообщает РБК со ссылкой на «Время новостей», для которых европейский рынок является одним из стратегических, считают эти меры дискриминационными. Есть информация о нескольких вариантах существенного ограничения ввоза, прежде всего введении квот или запретительных пошлин. 3 июня находящийся в Москве комиссар ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству Франц Фишлер дал понять, что процедура обсуждения возможного нового механизма будет довольно длительной и волноваться российским аграриям пока рано. В этот же день стало известно об очередном резком увеличении европейских пошлин на импорт зерна.

На пресс-конференции Фишлер снабдил свой ответ на вопрос о российском зерне развернутой преамбулой, суть которой сводилась к тому, что ЕС применяет равные условия для всех поставщиков: «Неверно говорить, что Евросоюз повышает пошлины из-за увеличения экспорта российского зерна, — заявил Фишлер. — Проблема не в России». Но и назвать «проблемных» поставщиков он отказался. Речь, между тем, идет об американских, канадских, австралийских и аргентинских поставщиках. Фишлер назвал вопрос о том, каков будет новый механизм европейской защиты, «абсолютно открытым». Известно, что группа французских кооперативов ONIC настаивает на введении так называемой «цены Одесса» (Odessa market price), на основе которой рассчитывать пошлины (средние котировки FOB в Черноморских портах Восточной Европы). Сейчас импортная пошлина рассчитывается как 155% интервенционной цены ЕС минус цена на американскую пшеницу с учетом стоимости доставки в Роттердам. Французы предлагают заменить американскую цену на «одесскую».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля