- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Пойдёт ли Ростовская область по пензенскому пути?

АПК «Черкизовский», выкупивший в прошлом году Сальский мясокомбинат, намерен обзавестись ещё несколькими предприятиями в Ростовской области.

Это позволит создать вертикально интегрированный комплекс, охватывающий все этапы мясного производства: от заготовки кормов до сбыта готовой продукции. Как сообщил представитель холдинга ростовской газете «Город N», АПК «Черкизовский» интересуют «экономически живые хозяйства, с сохранившейся командой специалистов и грамотным сильным руководителем. Второе жёсткое условие — согласие руководства хозяйства и коллектива уступить холдингу контрольный пакет акций».

Представитель «Черкизовского» сообщил, что вертикальная интеграция уже оправдала себя в ряде регионов. Например, в Пензе АПК владеет не только современным мясоперерабатывающим заводом, но и комбикормовым производством, двумя птицефабриками, собственной сетью реализации. Итог — рынок мясных продуктов области охвачен на 70%. К слову, мясосырьё и полуфабрикаты с Пензенского МПК поступают в российскую сеть закусочных «Макдоналдс».