Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и ВТО: С хлебом прежде разберемся дома.

В старые советские годы мука вырабатывалась у нас с клейковиной 38%. Сегодня стандарт на продовольственную пшеницу предусматривает использование в хлебопечении зерна 4-го класса с клейковиной в 18%. С 1992 г. действуют технические условия (ТУ) на хлебопекарную муку со снижением показателя белка сразу на 20% ниже стандарта.

Сегодня много говорится (да и мы в «КВ» не отстаем) о проблемах и путях вступления России во Всемирную Торговую Организацию. Но вот председатель совета директоров Российского союза пекарей Анатолий Косован считает, что перед вступлением следует навести порядок в собственном доме.

«При имеющихся в стране ресурсах продовольственного зерна и потребности хлебопеков существование таких регламентов является анахронизмом, — сказал корреспонденту «Крестьянских ведомостей» Анатолий Павлович. — Всем это понятно, но никто их не отменяет. Более того, вносятся предложения сохранить устаревшие ТУ на хлебопекарную муку. Хотя очевидно, что из такой муки выпечь хлеб с многочисленными параметрами положительных качеств, да и с привычными потребительскими свойствами — невозможно. Население нам постоянно напоминает, что с прилавков исчезли привычные за десятилетия хлебобулочные изделия. Уменьшился объем и эластичность пшеничного хлеба».

Косован прав. При вступлении в ВТО нам необходимо предъявить козыри посолиднее других. А чем мы будем, если прославленный русский хлеб опустится до мирового шаблона?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля