Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбург: если сравнить цены.

Агропромсоюз Оренбургской области распространил обращение к областной администрации, нефтяным и молокоперерабатывающим предприятиям области.

Суть его составляет просьба к областной администрации повлиять на нефтяников и переработчиков молока, чтобы одни снизили цены на ГСМ, которые с началом полевых работ возросли, а другие, напротив, не снижали бы закупочные цены на молоко. Это ставит сельхозпроизводителей в очень жесткие условия выживания.

Между тем в департаменте АПК области сообщили, что цены на ГСМ нынешней весной не только не выросли, напротив, они ниже прошлогоднего уровня на 25%. Это стало возможным благодаря соглашению между администрацией области и Тюменской нефтяной компанией.

Что же касается закупочных цен на животноводческую продукцию и цены реализации, то вот их сравнительный анализ с ближайшими соседями. В Самаре закупочная цена на молоко — 3 рубля 75 копеек, розничная цена литра молока в магазине — 8 рублей; в Саратове — соответственно 3,5—4 и 8,2 рубля; в Челябинске — 4,6—5,6 и 10—13 рублей; в Екатеринбурге — 5—5,8 и 9—13 рублей; в Уфе — 4,5—5 и 7,5—10 рублей, в Казани — 3 и 6,5—7,5 рубля. В Оренбургской области закупочная цена на молоко на предприятиях, расположенных в райцентрах, в среднем составляет 4—4,5 рубля. ОАО «Оренбургмолоко» рассчитывается с селянами на 50% «живыми» деньгами, а оставшуюся половину выдаёт сливочным маслом по цене 75 рублей за килограмм.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля