Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Корпорация «Илим Палп» представила концепцию развития российского леспрома.

По словам представителей корпорации «ИЛИМ Палп», главными проблемами отрасли, оставшимися в наследие от советских времен, являются сырьевая ориентированность, инвестиционная непривлекательность и доминирование импорта в сегменте глубокой переработки леса.

Поэтому основными направлениями отраслевых реформ должны стать изменение структуры производства в сторону увеличения доли продукции глубокой переработки, рост объемов производства и повышение конкурентоспособности российских компаний. Основу отрасли должны составлять крупные вертикально-интегрированные структуры, объединяющие в единый комплекс заготовку леса, его распиловку, лесохимию и производство конечной продукции.

«Именно эти структуры, на данный момент уже существующие в России, могут и должны стать теми точками роста, благодаря которым отрасль может быть не только выведена из стагнации, но и превращена в современный высокотехнологичный сектор российской экономики,. В таком случае через 7-10 лет отрасль могла бы на порядок увеличить валовой продукт составить конкуренцию ведущим лесопромышленным державам», — заявил директор по связям с общественностью корпорации «Илим Палп» Святослав Бычков.

Представляя стратегию развития отечественного леспрома, директор по стратегическому развитию корпорации «Илим Палп» Михаил Мошиашвили подчеркнул, что она опирается на объективные экономические показатели и основывается на рыночных принципах. По расчетам специалистов, представляется реальным обеспечить среднегодовой прирост в отрасли в размере 7,5%. Для этого потребуются капиталовложения в объеме 26,7 млрд. долларов, сообщает Леспром.ру

С реализацией концепции станет возможным практически полностью обеспечивать внутренний рынок продукцией российского производства и серьезно усилить позиции России на мировом рынке. Доля отрасли в ВВП страны вырастет с текущих 1,4% до 1,9%, она сможет также обеспечивать ежегодное увеличение занятости темпами, превышающими темпы прироста населения на 4,1%.

«Особенностью нашей программы является то, что для реализации поставленных задач леспром не просит денег у государства, — сказал Мошиашвили, — финансирование отрасли должно идти за счет привлечения инвестиций, в том числе и на свободном рынке капитала».

Согласно концепции, представленной корпорацией «Илим Палп», крупный бизнес берет на себя ключевую роль в реформировании леспрома, в то же время необходимо срочное принятие мер государственного регулирования в сфере лесного хозяйства, направленных, прежде всего, на создание инвестиционной привлекательности отрасли, формирование гибкой таможенной и налоговой политики и обеспечение протекционизма для крупных отечественных производителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля