Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь закрывает половину молокозаводов.

До конца текущего года в Беларуси будут закрыты 69 из 114 предприятий, производящих молочную продукцию.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела мясомолочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Лариса Степаненко.

Многие предприятия не имеют средств на замену морально устаревшей техники и не могут выпускать молочную продукцию в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Поэтому они будут закрыты, а затем перепрофилированы в сепараторные цеха.

Как заявил первый заместитель главного государственного санитарного врача Беларуси Юрий Федоров, 8,7% молокоперерабатывающих предприятий работают в неприспособленных помещениях, 18% не имеют необходимого набора помещений, а 19,2% не соответствуют гигиеническим требованиям.

В настоящее время, сообщила ИА «Деловая неделя», в Беларуси производится более 600 видов молочных продуктов. Потребление молочных продуктов в стране составляет в среднем около 300 кг на душу населения в год. За последние два года в Беларуси значительно расширился перечень выпускаемой молочной продукции (биойогурт, биокефир и др.), однако, по словам Федорова, производство такой продукции должно осуществляться лишь на тех предприятиях, которые оснащены соответствующей техникой, гарантирующей выпуск безопасной и качественной продукции. «Как показывает практика, эти условия соблюдаются не везде, о чем свидетельствует недавняя вспышка острой кишечной инфекции в Солигорске. Одной из основных причин этого явилось несовершенное технологическое оборудование и применение ручного труда», — сказал Федоров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля