Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства Волгоградской области осваивают производство льна и сорго.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области осуществляет целый комплекс мероприятий по внедрению технологий производства перспективных сельскохозяйственных культур.

Некоторые из них, отмечает пресс-служба областной администрации, в Волгоградской области за последние годы практически не культивировались. Например, на полях Поволжской селекционно-опытной станции, ОПХ «Новожизненское» и крестьянского хозяйства Каширина Михайловского района испытывается новая для растениеводов области культура — лен. Здесь культивируется масличная разновидность льна. Ее семена, сообщает «ВолгаИнформ», пригодны для получения растительного масла, которое некогда было самым распространенным в России и высоко ценилось иностранными гостями.

Незаслуженно забыта в области одна из самых жароустойчивых культур — сорго. Для обеспечения ее семенами хозяйств области решен вопрос о возрождении в Светлоярском районе филиала Всероссийского научно-исследовательского института сорговых культур, головное учреждение которого находится в городе Зернограде Ростовской области. В этом году в Светлоярском районе уже начнутся работы, направленные на восстановление селекции и семеноводства сорговых. В этом году впервые в области апробируются перспективные сорта горчицы, завезенные из Австралии. Они выгодно отличаются от традиционных тем, что не содержат эруковой кислоты, наличие которой в маслосеменах горчицы нежелательно

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля