Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Барнауле начали выпускать "социальный хлеб" для незащищенных слоев населения.

Начиная с прошлой недели в специализированных отделах ряда барнаульских магазинов появился новый «сорт» хлеба — так называемый «социальный».

По внешнему виду, весу и по своим вкусовым качествам булка социального хлеба абсолютно ничем не отличается от уже хорошо знакомого всем горожанам «Пшеничного» высшего сорта. Правда, отмечается существенная разница в цене двух этих, по сути, одинаковых сортов. Если буханка «Пшеничного» высшего сорта стоит 6 рублей, то «Пшеничного, социального» — всего 3,5 руб. При этом продается такой хлеб только барнаульским пенсионерам при предъявлении ими соответствующих документов.

Разницу в два с половиной рубля компенсирует городской бюджет. Как сообщили в пресс-службе барнаульской мэрии, «социальный» хлеб по такой низкой стоимости будет продаваться, по крайней мере, до будущего урожая — расходы на дотацию уже предусмотрены. Ну, а дальше, сообщает ИА «Амител» со ссылкой на «МК на Алтае», в зависимости от стоимости осенней пшеницы, цена хлеба для пенсионеров может либо незначительно возрасти, либо, наоборот, уменьшиться. Как бы то ни было, он всегда будет реализовываться для незащищенных слоев населения по ценам, существенно ниже рыночных. В перспективе барнаульский опыт может быть введен и в других городах и районах Алтайского края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля