Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Средиземноморская муха — это опасно.

По информации European «Greens», в конце мая в порт Новороссийска прибыло судно «Ахмед Бренк» с грузом апельсинов из Египта.

При досмотре груза новороссийская карантинная инспекция выявила сильнейшее заражение груза «средиземноморской мухой», насекомым вредителем особенно опасным для таких культур как персики и абрикосы.

Особая опасность состоит в том, что для дезинфекции груза необходимо перевезти его в специально оборудованные газ-камеры, но муху удержать невозможно, и уже при выгрузке вредитель разлетается, заражая ближайшие плантации. Ситуацию усложняет жаркая погода, установившаяся в Новороссийске, которая способствует быстрому размножению мухи.

Вот уже неделю стоит пароход в порту в ожидании решения властей. На момент обнаружения и оценки степени заражения властями было принято решение запретить выгрузку и вернуть груз отправителю. По последним сведениям, якобы уже получено разрешение на выгрузку на 30-31 мая. Изначально предназначенный для отправки в Европу груз был забракован по фитосанитарному состоянию. Судну был запрещен даже заход в порт назначения, сообщает ЮГА.ру, со ссылкой на «Новороссийские ведомости». Куда отправлять груз? Естественно в Россию. В погоне за сверх-прибылью некоторые российские импортеры не придерживаются стандартов качества, установленных в РФ, ввозя все и вся, а ведь одна такая зараженная партия может поставить под вопрос урожай персиков и абрикосов Новороссийска как, впрочем, и всего Краснодарского края. Непонятно, кто пострадает больше: владельцы фруктовых плантаций или туристы, приезжающие на юг России «на свежие фрукты» — под угрозой урожай многих фруктов и овощей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля