Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Военные уничтожают Землю.

По мнению многих специалистов в области экологии, вооруженные силы являются главным врагом окружающей среды.

По подсчетам американских экологов Кристен Остлинг и Джоанны Миллер, вооруженные силы ответственны за 10-30% всего ущерба, наносимого дикой природе. Они обеспечивают от 6 до 10% выбросов в атмосферу и пятую часть выбросов, разрушающих озоновых слой над Землей. Только вооруженные силы США ежегодно производят 500 тыс. тонн токсинов — больше, чем пять ведущих химических компаний мира. Особый урон окружающей среде наносится в ходе учений, стрельб, испытаний оружия и, естественно, войн.

Во всем мире, по информации Washington ProFile, военные контролируют 750 тыс. — 1.5 млн. кв. км. территории. Как правило, уже через 10-15 лет активного использования этих территорий, им наносится непоправимый ущерб. Особо разрушительно действуют на них испытания оружия массового уничтожения. К примеру, только в США 100 тыс. кв. км. пострадали в ходе проведения ядерных испытаний: человек не сможет жить на них, по меньшей мере, несколько тысяч лет. Полигоны и стрельбища усеяны миллионами неразорвавшихся мин, снарядов, патронов и т.д. Утилизация боеприпасов и оружия также является огромной проблемой.

Вооруженные силы являются крупнейшим мировым потребителем энергии. По подсчетам исследовательской организации Worldwatch Institute, вооруженные силы США за 12 месяцев потребляют столько нефтепродуктов, сколько весь общественный транспорт США может использовать за 22 года. При использовании горючего и химикатов крайне сложно избежать чрезвычайных ситуаций и утечек. Последствия могут быть крайне серьезными и для самих военнослужащих и для их гражданских соседей. Исследования показали, что на многих военных базах США уровень токсинов в 10 тыс. раз выше нормы, за счет чего военнослужащие рискуют приобрести тяжелые расстройства здоровья.

В районах, прилегающих к военным объектам, как правило, невозможно употреблять воду из открытых источников и колодцев — как известно, 1 литр керосина может сделать непригодным для питья 1 млн. литров воды. Ситуация о реальном положении дел на военных базах крайне редко становится достоянием общественности: подавляющее большинство военных объектов закрыты для проверок гражданскими специалистами. К примеру, на авиабазе Rhein-Main в Западной Германии, немецкие экологи обнаружили, что 150 тыс. литров авиатоплива скопилось в подземных пустотах и угрожает попасть в главный водозабор водопровода города Франкфурт -на — Майне. Канадская эскадрилья, расквартированная вблизи немецкого города Лар, стала причиной утечек 70 тыс. литров керосина, бензина и нефтепродуктов. После вывода советских войск из Чехословакии, по образному выражению чешских экологов, на некоторых бывших советских объектах впору было устанавливать бурильные установки и добывать нефть.

10% территории ГДР были приведены в ужасное состояние из-за действий Группы Советских Войск в Германии. По оценкам Юргена Брауера, автора исследования «Война и Природа», широкомасштабные военные учения или боевые действия, проводимые на территории Евразии, наносят такой ущерб, что для восстановления в первозданном виде лесу требуется до 40 лет. При этом, военные иногда наносят непоправимый ущерб дикой природе: на многих военных полигонах полностью исчезли многие виды растений, птиц и животных.

Бывший офицер военно-морских сил США Уильям Томас, автор книги «Выжженная Земля», считает, что совокупный ущерб, который военные наносят окружающей среде, подсчитать просто невозможно. «Мы крайне мало знаем о том, что и как делают военные — многие вопиющие факты становятся известны лишь много лет спустя. Мы знаем, что никто из генералов и адмиралов не предстал перед судом за тот ущерб, которые его действия нанесли нашей планете. Мы знаем также, что государства мира выделяют явно недостаточно средств на предотвращение негативного воздействия на окружающую среду и ее восстановление после военных упражнений. Борьба за безопасность человека может завершиться тем, что человек больше не сможет существовать на Земле».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля