- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Россельхозбанк будет отвечать за возврат кредитов предприятий АПК.

27 мая 2002 г. Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов подписал Постановление ? 353 «О порядке обеспечения возврата в 2002 году задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и потребительской кооперации с 1992 по 2000 год».

Постановлением утверждены Правила обеспечения возврата в 2002 году задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и потребительской кооперации с 1992 по 2000 год.

Россельхозбанку поручено выступить агентом Правительства РФ по возврату в 2002 году задолженности в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Министерству финансов Российской Федерации при реализации права требования от имени Российской Федерации возврата бюджетных кредитов заключить договор с указанным банком об обеспечении возврата задолженности, предусмотрев в нем соответствующие права, обязанности и ответственность банка, критерии оценки его работы по обеспечению

возврата задолженности, а также порядок выплаты вознаграждения банку за выполнение функций агента Правительства.

Полностью с Правилами обеспечения возврата задолженности по кредитам, предоставленным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и потребительской кооперации с 1992 по 2000 год можно ознакомиться на Сайте «КВ» в разделе «Документы» [1].