Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и ВТО: Мнение хлебных инспекторов.

Когда речь заходит о гармонизации стандартов России и национальных стандартов других стран, не следует забывать, что в ряде случаев наши стандарты намного жестче.

Таково мнение заместителя начальника Госхлебинспекции Виктора Мальцева, которое он высказал на недавней международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба».

Например, если в килограммовой пробе выявляется один живой долгоносик или другой вредитель, то зерно считается зараженным. Это у нас. Стандарт США допускает наличие одной особи вредителя в пробе весом 1 кг. Следовательно, в тонне их будет уже 1000 экземпляров. Разные требования по зараженности и загрязненности зерна и продуктов его переработки вредителями в разных странах вызывают определенные трудности при международной торговле, и искать пути унификации этих требований необходимо уже сегодня.

Аналогичная ситуация и с определением показателя ?белок?. Мало того, что отсутствует корреляционная зависимость между содержанием белка и содержанием клейковины, требуется знать еще и качество клейковины.

Российские стандарты жестче по наличию вомитоксина в зерне, содержанию фузариозных зерен и некоторым другим показателям.

Росгосхлебинспекции предстоит большая работа по оснащению лабораторий, особенно в морских портах и на пограничных переходах, современным лабораторным оборудованием. Учитывать необходимо и то, что в ближайшие годы в страну может хлынуть поток генетически модифицированных зерна и продуктов его переработки.

Насколько вредны и вредны ли вообще модифицированные хлебопродукты, ученые до сих пор спорят. И точки зрения их порой полярны. Одно ясно: такие продукты должны иметь обязательную маркировку, а потребитель должен иметь право выбора — покупать ему импортные овсяные, ячменные, кукурузные или иные хлопья из модифицированного зерна или предпочесть старые добрые хлопья ?Геркулес?.

Мы уверены, заявил Мальцев, что российские производители в состоянии заполнить отечественный рынок традиционными продуктами питания на зерновой основе, а российский хлеб всегда был и будет лучшим в мире по качеству.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля