Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на зерно продолжают падать.

В апреле, по информации Центра «Сов Экон» под давлением высоких запасов и вялого спроса темпы снижения цен на большинство зерновых ускорились.

Ожидается, что по итогам мая существенного изменения цен на большинство зерновых не произойдет.

На цены в мае оказывают понижательное влияние факторы, действовавшие месяцем ранее. Кроме того, может сыграть свою роль и сокращение экспортного спроса и понижение закупочных цен со стороны экспортеров.

Цены поддерживает распространение скептических оценок нового урожая, связанных с дефицитом осадков в апреле и первой половине мая. Если до конца мая на Европейской части России так и не пройдет осадков, влияние этого фактора заметно усилится.

Хозяйства крайне неохотно идут на снижение цен. Благодаря относительно неплохой обеспеченности ресурсами для проведения посевных работ в этом сезоне значительная часть хозяйств может себе позволить придерживать зерно, не стремясь реализовывать его как можно быстрее.

Пшеничная мука в апреле почти не дешевела. Потенциал ослабления цен сохраняется. Снижение цен на продовольственную пшеницу до сих пор не отражено в ценах на муку. Ограничивает ослабление цен остановка ряда крупных мелькомбинатов.

Под влиянием снижения производства и сокращения запасов на заводах темпы ослабления цен на подсолнечное масло в апреле снизились. К концу месяца на рынке наметилась стабилизация в районе 18500-19000 руб/т (EXW).

Ожидается, что по итогам мая существенных изменений не произойдет. Цены на масло если и продолжат снижение, то его темпы будут невысоки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля