Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский импорт из Европы на одну треть имеет «проедаемый» характер.

Экспорт РФ в ЕС на 75% состоит из минерального сырья, металла и леса, импорт же носит, в основном, «проедаемый» характер (продовольствие, ширпотреб), сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ в связи с прошедшим в России саммитом Россия-ЕС.

В 2001 г объем российского экспорта составил 54,4 млрд. евро, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, а импорт — 27,7 млрд. евро. По объему торговли с Россией на Европейский союз приходится более одной трети всех внешнеторговых операций РФ.

В товарной структуре экспорта России в ЕС преобладают сырьевые товары и материалы, высок удельный вес минеральных продуктов, древесины и целлюлозно-бумажных изделий, металлов и драгоценных камней. Перечень основных экспортируемых Россией товаров включает топливо, промышленные химикаты, удобрения, лес и пиломатериалы, драгоценные камни и металлы, черные и цветные металлы (медь, никель, алюминий), рыбу и ракообразных.

В структуре импорта России из ЕС основную долю составляют машины и оборудование, продовольствие, химические товары, фармацевтические товары, парфюмерия, изделия из пластмасс, бумага и картон, одежда и обувь, мебель, приборы и инструменты.

Как отмечают в Минэкономразвития РФ, рынок ЕС является стратегически важным для России также вследствие географических факторов, так как коммерчески выгодный сбыт ряда важнейших российских товаров /например, нефтепродуктов, природного газа, ядерного топливного цикла, черной металлургии, отдельных видов удобрений, химической продукции и прочее/ массовыми партиями возможен только в Евросоюзе, с которым Россия уже сегодня имеет непосредственную границу /Финляндия/.

Анализ данных, характеризующих основные параметры российского экспорта (и соответственно импорта ЕС) а также общих данных по импорту ЕС приводит к следующим выводам: в общем объеме импорта ЕС Россия уверенно на протяжении 1995-2000 гг. занимает 6 место, и уступает таким странам, как США, Япония, Швейцария, Китай, Норвегия. За рассматриваемый период импорт ЕС из России увеличился с 21 млрд евро в 1995 г до 25,9 млрд евро в 1999 г, 45,3 млрд евро в 2000 г и 54,4 млрд евро в 2001 г.

В общем импорте ЕС услуг доля России продолжает оставаться незначительной — 1,5% в 2000 г. Перспективными направлениями в этой области может стать развитие транспортных услуг, в том числе комбинированных перевозок с использованием новых технологий, развитие туризма, строительных и страховых услуг, основываясь на доле России в общем импорте этих услуг.

В Минэкономразвития считают, что в настоящее время и Россия, и Евросоюз нацелены на дальнейшее расширение и углубление торговли. ЕС заинтересован в еще большей роли России в мировой экономике и будет активно поддерживать этот процесс. В частности, ЕС прилагает значительные усилия для скорейшего вступления России во Всемирную торговую организацию. Членство России в ВТО укрепит выгоды и устойчивость экономических реформ, обеспечит стабильные предсказуемые условия для международной торговли и инвестиций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля