Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вновь о прогнозах на урожай зерновых.

Гибель озимых посевов, посеянных на зерно, в сельхозпредприятиях России по состоянию на 14 мая 2002 г. зафиксирована на площади 1199.4 тыс. га, это на 166.9 тыс. га больше, чем в 2001 г. на ту же дату.

В целом по России прошедший период вегетации для озимых зерновых культур оценивается положительно в сравнении со среднемноголетними климатическими условиями, сообщается в Вестнике Российского Зернового Союза со ссылкой на аналитический центр «ОГО».

По состоянию на 11.05.02 г. прогнозируемая урожайность озимой пшеницы в среднем для России соответствует среднемноголетнему значению. Наибольшее увеличение прогнозируемой урожайности озимой пшеницы в сравнении со среднемноголетними значениями отмечается в регионах Центрального Черноземья и Поволжья: Воронежская область — на 6%, Курская область — на 6%, Тамбовская область — на 10%, Самарская область — на 22%, Саратовская область — на 18%. Ниже уровня среднемноголетних значений прогнозируется урожайность озимой пшеницы в регионах Северного Кавказа.

По данным МСХ России по состоянию на 14 мая 2002 г. сев яровых зерновых и зернобобовых культур (с кукурузой) в сельскохозяйственных предприятиях проведен на площади 14997.7 тыс. га, что на 2837.9 тыс. га меньше, чем в 2001 г. на ту же дату. Основная причина отставания сроков сева от прошлого года — в холодной погоде, по крайней мере, в сибирских регионах. Но следует учитывать тот факт, что сроки сева в прошлом году значительно опережали среднегодовые.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля