Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Самарской области 255 тыс. га бросовых земель.

Одним из важных направлений политики администрации Самарской области в сфере сельского хозяйства является полное и правильное использование земель сельхозназначения, в частности ввод в оборот необрабатываемых (или бросовых) земель.

Особенно остро эта проблема стоит в Сергиевском и Красноярском районах. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области (руководитель — Александр Васильевич Румянцев), всего в области сельхозугодий — 4 млн. гектаров. Из них: залежь — 39 тыс. га, многолетние насаждения — 42 тыс. га, сенокосы — 63 тыс. га, пастбища — 822 тыс. га и, наконец, пашни — 3 млн 50 тыс. га. Из них в начале 2001 г. было необрабатываемой земли — 349 тыс. га. За 2001 год эта площадь сократилась почти на 100 тыс. га.

На сегодня необрабатываемой земли — 255 тыс. га. Планируется половину этой площади использовать как пашню. Еще половина пойдет под многолетние травы, как непригодная для использования в качестве культурной пашни.

Так, в Сергиевском районе на сегодня пашни — 139 тыс. га. (Из них 13,6 тыс. га занимают фермерские хозяйства.) 3 года назад в этом районе не обрабатывалось 57 тыс. га пашни. По прогнозу департамента, в этом году не будут обрабатываться всего 17 тыс. га. То есть за это время введено в оборот 40 тыс. га (в том числе, в 2001 году — 12 тыс. га).

В 2002 году было проведено администрацией и земельным комитетом района более 50 проверок соблюдения земельного законодательства на общей площади 35 тыс. га. По нарушениям выдано 60 предписаний, выписано штрафов на 70 тыс. рублей, взыскано — 50 тыс. рублей. (Как правило, нарушители — хозяйства, которые были объявлены банкротами.) Проводятся мероприятия по вводу этой земли в оборот. Такая же ситуация и в Красноярском районе. Из 112 тыс. га пашни здесь не обрабатывается 7600 га, сообщает ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля