Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане одобрена схема введения частной собственности на землю.

28 мая в Астане на заседании Совета безопасности РК под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева одобрена ?принципиальная схема введения частной собственности на землю сельскохозяйственного назначения?.

Об этом после заседания на пресс-конференции заявил журналистам министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов, сообщает Kazakhstan today.

По его словам, схема предусматривает введение частной собственности, ?не ущемляя тех крестьян, которые работают на земле?.

Министр напомнил, что сегодня вся земля находится в собственности государства, крестьянские, фермерские хозяйства и другие сельхозформирования арендуют землю у государства. Согласно представленной схеме, крестьянин может продолжать работать на условиях аренды земли или выкупить ее путем единовременной оплаты, либо оплаты стоимости земли в рассрочку, сказал А.Есимов. Таким образом, подчеркнул министр, крестьянину будет предоставлена возможность — выкупить землю или продолжать работать на условиях аренды. ?Государство не ставит своей целью, чтобы все земли сельхозназначения были выкуплены?, сказал министр.

По данным минсельхоза, в Казахстане 270 млн. га земель, из них земель сельхозназначений около 90 млн. га. По оценкам агентства по земельным ресурсам РК, стоимость 1 га земли колеблется от 1 тыс. до 100 тыс. тенге в зависимости от плодородности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля